カレーやシチューを
もっとおいしくつくるために
考えられたお鍋です。
カレーやシチューを
もっとおいしくつくるために
考えられたお鍋です。
登録意匠1646502号
煮込み料理は、鉄の重い鍋でないと
美味しく作れないと思っていませんか。
Me・Pot[ミィポット]はアルミをサンドした構造で
軽いのに、美味しく作れる鍋を実現しました。
さらに、焦げ付きにくく、
均等に熱が通る構造のため
煮込み料理だけでなく、
ご飯もおいしく炊けます。
料理研究家 江崎美惠子と
江崎グリコ研究所が
共同で開発しました。
Me・Pot[ミィポット]は
内側にふっ素樹脂塗膜加工を
施すことで焦げ付きにくく食材を痛めません。
本体の材質は熱伝導の優れたアルミを採用し
鋳物にすることでムラのない熱がゆっくり伝わります。
さらに鍋底を 7mm の超厚底にすることで
鍋内部に均等に温度が伝わり、
煮崩れを防ぎ素材の旨味を引き出します。
内側にふっ素樹脂塗膜加工を施しているため、
カレーやシチューを煮込んでも、
お肉や野菜を炒めても
焦げ付きにくくなっています。
鍋のフチを高くし、
吹きこぼれにくい形状にしています。
鍋の中が見えるガラス蓋は、
煮込み状態がよく見えます。
鋳型アルミ鍋に、厚みを持たせることで、
さらに保温性を高めています。
丸みのある本体と一体型の取っ手で、
洗いやすくお手入れが簡単です。
鍋の素材に、鉄にくらべ軽いアルミを
使用しているので取り扱いも簡単です。
4〜5人分の煮込み料理や炊飯に
容量:3.9L / 重さ:2.2kg
24,000 円(税抜)
2〜3人分の煮込み料理や炊飯に
容量:2.5L / 重さ:1.6kg
21,000 円(税抜)
重ねてすっきり収納21cmと18cmのお鍋と
ガラス蓋を
重ねて
収納することができます。
※鋳物の性質上、サイズ・重量に多少の個体差があります。
[本体]アルミニウム合金、[はり底]ステンレス鋼、
[蓋]ガラス、[蓋つまみ]フェノール樹脂、シリコーン樹脂
オーブン・電子レンジでは利用できません
Me・Potの名前の由来はなんですか?
名前は聞いた人が一度で覚えられることが大切です。
友人からおいしいレストランの話を聞いても、お店の名前が長かったり、
難しくて覚えらず、後からお店を検索するにも調べようがないことがあるんです。
ですから、できるだけ短くて覚えやすく、呼びやすいことを第一に考えました。
そして私「江崎美惠子」のイニシャルであるMEと、料理をされる皆さん一人ひとりが
「私も(Me too) いいものを使おう!」という気持ちなってもらえるお鍋であることを合わせて、
「Me・Potミィ・ポット」としました。
Me・Potの超厚底は、なぜ7mmなのですか?
江崎美惠子と、江崎グリコ研究所で、さまざまな厚さの鍋と検証をかさねた結果、
最も、カレーが美味しく仕上がった鍋の厚みが7mmでした。
Me・Potの使い方の注意点は何ですか?
空だきはしないでください。
ふっ素樹脂塗膜加工の損傷の原因になります。
焼き物調理に際しては、 ご使用ごとに薄く油を引いて調理していただくと、こびりつきにくさが、
いっそう長持ちします。
ふっ素樹脂塗膜加工にキズがつきますので、金属ヘラなど、金属製器具をご使用にならないでください。
ご使用後は中性洗剤をつけたスポンジでよく洗い、
よくすすいで水気をふき取り乾燥させてください。
電子レンジは使えますか?
電子レンジで、ご使用にならないでください。
オーブンは使えますか?
オーブンで、ご使用にならないでください。
鍋で炒め調理をしても大丈夫ですか?
ふっ素樹脂塗膜加工を施しておりますので、
炒め・焼きの料理でご使用いただけます。
鍋で揚げものはできますか?
電磁調理器(IH)の揚げ物モードは使用しないでください。
厚底のため、電磁調理器(IH)の設定通り
動作しないことがあります。
その他の熱源使用では、ご使用いただけます。
電磁調理器(IH)を使用するときの
注意点はありますか?
3kw以上の電磁調理器(IH)で使用しないでください。
出力は「中」以下でご使用ください。
予熱を与えないでください。
揚げ物モードは使用しないでください。
鍋の取っ手は熱くなりますか?
調理中、調理後は、本体だけでなく、
金属の取って部分が熱くなっていますので、
直に触れずに、鍋つかみ等をご使用ください。
調理器具は何を使えばいいですか?
木製か樹脂製をご使用ください。
ふっ素樹脂塗膜加工にキズがつきますので、
金属ヘラなど金属製器具を
ご使用にならないでください。
お手入れ方法を教えてください?
ご使用後は中性洗剤をつけたスポンジでよく洗い、
よくすすいで水気をふき取り乾燥させてください。
その際、ガス器具や電磁調理器等の調理器で加熱しないでください。
焦げ付いてしまったのですが?
焦げつきは、水やお湯に浸して柔らかくしてから
中性洗剤を含ませたスポンジでこすり取ってください。
ナイフなど金属製の固いものでこすらないでください。
キズがついて腐食の原因となります。
食洗器、食器乾燥機は使えますか?
食洗器、食器乾燥機は、ご使用にならないでください。
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